Говядина запечённая "Кунжутная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:01:53 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита! |
Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать при желании жилки (у меня под дверью мяукало такое желание, поэтому я срезала всё, что могла). Нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1см или чуть тоньше.
Для соуса-маринада понадобится по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного нерафинированного масла и лимонного сока, а также пол чайной ложки мёда.
В подходящей чаше взбить вилкой все ингредиенты до однородности. Можно добавить кунжут сразу в маринад, но маленькие дети иногда не жалуют кунжут, как мой Лев, поэтому я посыпаю обжаренным кунжутом уже готовое блюдо.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон соусом-маринадом.
На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом.
Завернуть конвертом фольгу. Запекать в разогретой до 250° духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140° и запекать мясо ещё 1 час.
Аккуратно разворачиваем фольгу и пергамент. Посыпаем мясо жареным кунжутом и подаём. Если Вам нужно подать блюдо через часок другой просто оставьте его до подачи в духовке.
Очень удобно переложить мясо прямо в фольге в подходящий контейнер. Пергамент лучше аккуратно вынуть.