Вкусный минтай на пару
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-26 00:01:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Минтай ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Лист лавровый | 4 шт |
| Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным. |

Я разделывала рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить.
Сбрызните каждое филе лимонным соком и приправьте соевым соусом

Посыпьте рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положите кусочек замороженного сливочного масла

Сверните филе в рулетик, скрепите зубочисткой.

На каждый рулетик положите по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.
В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу

Готовьте в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус - пикантность. Пробуйте!

Вечером в Москве: 

















































...