Котлеты рубленые курино-пшённные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:01:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья пшенные | 4 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лук-шалот | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Предлагаю вам вкусный, практически диетический завтрак для всей семьи - рубленные котлеты из куриного филе и пшённых хлопьев. Блюдо готовится быстро, получается очень аппетитно и сытно. |
Сразу оговорюсь, что делала половину указанного количества, так как едоков двое.
Берём куриное филе, у меня - грудка и режем мелкими кубиками.
Кладём яйцо и мелкорубленный лук-шалот.
Добавляем сметану, соль, смесь перцев свежемолотую.
Берём хлопья пшённые от ТМ "Мистраль", кладём к куриному филе, перемешиваем. Отставляем на 5 минут для набухания.
Добавляем рубленную зелень укропа (у меня мороженный), перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, кладём по полной столовой ложке "теста". Я пекла на сковороде для оладий, но это не имеет значения.
Готовим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. С полной порции получается 12 штук.
Подаём котлеты сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!