Котлеты рубленые курино-пшённные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-26 00:01:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья пшенные ![]() |
4 ст. л. |
| Филе куриное | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам вкусный, практически диетический завтрак для всей семьи - рубленные котлеты из куриного филе и пшённых хлопьев. Блюдо готовится быстро, получается очень аппетитно и сытно. |

Сразу оговорюсь, что делала половину указанного количества, так как едоков двое.
Берём куриное филе, у меня - грудка и режем мелкими кубиками.

Кладём яйцо и мелкорубленный лук-шалот.

Добавляем сметану, соль, смесь перцев свежемолотую.

Берём хлопья пшённые от ТМ "Мистраль", кладём к куриному филе, перемешиваем. Отставляем на 5 минут для набухания.

Добавляем рубленную зелень укропа (у меня мороженный), перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом, кладём по полной столовой ложке "теста". Я пекла на сковороде для оладий, но это не имеет значения.

Готовим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. С полной порции получается 12 штук.

Подаём котлеты сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...