Картофель сливочно-сырный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-26 00:01:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
7 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Друзья, я картофель любой обожаю! На пробу еще вариант предлагаю! Он нежный и сливочный будет у нас! А сырная корочка тут в самый раз! |

Продукты

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания

Молоко соедините со сливками, добавьте муку, чеснок (чесночница), соль и перец (я еще немного любимых специй добавила)

Перемешайте

Заливаем этой смесью картофель

Закрываем фольгой и ставим на 30 минут в разогретую духовку

Затем достать картофель, убрать фольгу и запекать еще в открытом виде минут 20-25

Минут за 10 до окончания приготовления посыпать натертым сыром

Запечь до готовности (я иногда сыром чуть раньше посыпаю, мы любим сильную корочку)

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Картофель готов.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...