- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Опубликованно 27 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соус-маринад 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Мед 1 ч. л.
Свекла 150 г
Клюква 100 г
Мед 1 ст. л.
Соус-маринад 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь специй 1 щепот.
Ликер 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут.

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

Тем временем приготовьте соус.

Варёную свеклу нарежьте произвольно

Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.

Прокипятите соус еще пару минут

Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)

Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102596-kurinaya-pechen-so-svekolno-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.