Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-27 00:00:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 200 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
150 г |
| Клюква | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Смесь специй ![]() |
1 щепот. |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут. |

Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

Тем временем приготовьте соус.
Варёную свеклу нарежьте произвольно

Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.
Прокипятите соус еще пару минут

Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)

Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...