Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-27 00:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Свекла | 150 г |
Клюква | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | 1 щепот. |
Ликер | 3 ст. л. |
Всегда варю на выходных три-четыре свёклы и храню их в холодильнике неочищенными. Они хранятся пару-тройку дней спокойно. Вареная свёкла так выручает меня в рабочие дни, когда прибегаешь с работы и нужно что-то быстро соорудить на ужин. Можно, конечно сделать салат... Но попробуйте хоть раз этот соус с жареной куриной печенью. Уверяю, вы влюбитесь в это сочетание! А дел-то всего на 20 минут. |
Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)
Тем временем приготовьте соус.
Варёную свеклу нарежьте произвольно
Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман
Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании
Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.
Прокипятите соус еще пару минут
Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)
Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!