Жареная щука
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-27 00:00:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Щука ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
50 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))! |

Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.
С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь!
Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!
![]()
![]()
Всем любителям речной рыбы)))

Ночью в Москве: 

















































...