Овсяные-грибные котлеты в омлете
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-27 00:00:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 100 мл |
Грибы | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 80 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сытные котлеты из овсяныххлопьев и грибов. А если у Вас ещё и с ужина остались такие котлеты, то их можно утром запечь в омлете на завтрак для любителей сытно позавтракать. |
Вскипятить воду, подсолить, засыпать геркулес ТМ "Мистраь", варить три минуты, отключить огонь и дать немного остыть.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.
Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.
3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.
Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.
Подавать горячими со сметаной.