Овсяные-грибные котлеты в омлете
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-27 00:00:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
100 мл |
Грибы ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Молоко | 80 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Сытные котлеты из овсяныххлопьев и грибов. А если у Вас ещё и с ужина остались такие котлеты, то их можно утром запечь в омлете на завтрак для любителей сытно позавтракать. |

Вскипятить воду, подсолить, засыпать геркулес ТМ "Мистраь", варить три минуты, отключить огонь и дать немного остыть.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.

Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.

3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.

Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.

Подавать горячими со сметаной.
![]()

Днем в Москве: 

















































...