Крем-суп с чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-27 00:00:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чеснок | 12 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гренки | по вкусу |
Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания! |
Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.
Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.
Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.
Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!