Ленивые вареники с отрубями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-27 00:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог – идеальный вариант для завтрака. Полноценные белки с утра дают энергию на целый день. А для сытности стоит приготовить из творога вареники. Но не обычные, а ленивые – так куда быстрее. И с отрубями – потому что так куда полезнее! |
Творог размять вилкой с отрубями, яйцом и солью. У меня был творог домашний, крупинчатый и сухой.
Добавлять понемногу муку, пока тесто не станет достаточно пластичным для разделки. Забивать тесто мукой не следует. Дать тесту отдохнуть под миской минут 10.
Разделать тесто на колбаски, нарезать маленькими кусочками и чуть их сплющить в таблеточки.
Варить порциями в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до всплытия на среднем огне.
Готовые вареники обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли и чуть обсохли. Тогда они лучше будут впитывать масло или сметану.
Подавайте горячими, с вашими любимыми добавками!