Говяжья печень "Просто ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-27 00:01:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу Вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим? |

Печень промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.

Смешать все компоненты для маринада.

Тщательно перемешать.

Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.

Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.

Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...