Говяжья печень "Просто ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-27 00:01:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу Вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим? |
Печень промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.
Смешать все компоненты для маринада.
Тщательно перемешать.
Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.
Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.
Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.
Приятного аппетита!