Курица гриль с картофелем в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-27 00:01:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица и картошка, что может быть проще? Но если у вас духовка оснащена грилем-вертелом, то можно приготовить довольно простой и при этом вполне праздничный ужин. Заходите, угощу! |
Смешиваем соевый соус Kikkoman Teriyaki, растительное масло, горчицу и мёд.
Получившейся заправкой смазываем нашу курицу. Смазываем не только поверх шкуры, но, самое главное, под шкурой смазываем само мясо. Так получается гораздо вкуснее. К тому же шкуру я всегда выкидываю.
Крепим нашу куру на вертеле, связываем, чтобы не сбежала. Шучу, чтобы ноги и "руки" не болтались и не обгорели.
Курицу устанавливаем на гриль-вертел. На противень под курицу выкладываем картофель, который мы смазали заправкой из растительного масла, соевого соуса Kikkoman Teriyaki, специй. В остатки заправки отправляем мариноваться лук, нарезанный соломкой.
Готовим нашу курочку при температуре 120-150 градусов. Время готовки зависит от размера, качества курицы и от вашей духовки. Сделайте надрез: если сок из курицы вытекает прозрачный, значит она готова.
Картошечку нашу в процессе приготовления стоит несколько раз полить собравшемся на противне жиром от курицы. Вот какая румяная она получилась.
Сдираем шкуру с курицы. Выкладываем на тарелку курочку, картошечку и замаринованный лучок. Приятного аппетита!