Курица гриль с картофелем в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-27 00:01:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 10 шт |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Курица и картошка, что может быть проще? Но если у вас духовка оснащена грилем-вертелом, то можно приготовить довольно простой и при этом вполне праздничный ужин. Заходите, угощу! |

Смешиваем соевый соус Kikkoman Teriyaki, растительное масло, горчицу и мёд.

Получившейся заправкой смазываем нашу курицу. Смазываем не только поверх шкуры, но, самое главное, под шкурой смазываем само мясо. Так получается гораздо вкуснее. К тому же шкуру я всегда выкидываю.

Крепим нашу куру на вертеле, связываем, чтобы не сбежала. Шучу, чтобы ноги и "руки" не болтались и не обгорели.

Курицу устанавливаем на гриль-вертел. На противень под курицу выкладываем картофель, который мы смазали заправкой из растительного масла, соевого соуса Kikkoman Teriyaki, специй. В остатки заправки отправляем мариноваться лук, нарезанный соломкой.

Готовим нашу курочку при температуре 120-150 градусов. Время готовки зависит от размера, качества курицы и от вашей духовки. Сделайте надрез: если сок из курицы вытекает прозрачный, значит она готова.

Картошечку нашу в процессе приготовления стоит несколько раз полить собравшемся на противне жиром от курицы. Вот какая румяная она получилась.

Сдираем шкуру с курицы. Выкладываем на тарелку курочку, картошечку и замаринованный лучок. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...