- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица гриль с картофелем в духовке

Опубликованно 27 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Курица 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица и картошка, что может быть проще? Но если у вас духовка оснащена грилем-вертелом, то можно приготовить довольно простой и при этом вполне праздничный ужин. Заходите, угощу!

Курица гриль с картофелем в духовке

Смешиваем соевый соус Kikkoman Teriyaki, растительное масло, горчицу и мёд.

Получившейся заправкой смазываем нашу курицу. Смазываем не только поверх шкуры, но, самое главное, под шкурой смазываем само мясо. Так получается гораздо вкуснее. К тому же шкуру я всегда выкидываю.

Крепим нашу куру на вертеле, связываем, чтобы не сбежала. Шучу, чтобы ноги и "руки" не болтались и не обгорели.

Курицу устанавливаем на гриль-вертел. На противень под курицу выкладываем картофель, который мы смазали заправкой из растительного масла, соевого соуса Kikkoman Teriyaki, специй. В остатки заправки отправляем мариноваться лук, нарезанный соломкой.

Готовим нашу курочку при температуре 120-150 градусов. Время готовки зависит от размера, качества курицы и от вашей духовки. Сделайте надрез: если сок из курицы вытекает прозрачный, значит она готова.

Картошечку нашу в процессе приготовления стоит несколько раз полить собравшемся на противне жиром от курицы. Вот какая румяная она получилась.

Сдираем шкуру с курицы. Выкладываем на тарелку курочку, картошечку и замаринованный лучок. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102601-kurica-gril-s-kartofelem-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.