- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простая лазанья на сковороде

Опубликованно 29 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 300 г
Лазанья 4 шт
Фарш мясной 300 г
Специи 1 ч. л.
Соус томатный 100 г
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

Простая лазанья на сковороде

https://www.youtube.com/embed/e6995XLAE7k?feature=oembed

1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.

2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.

4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)

5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.

6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.

7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)

9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.

10. Сыр натереть на мелкой терке.

11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102616-prostaya-lazanya-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.