Простая лазанья на сковороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-29 00:00:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Лазанья | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соус томатный | 100 г |
Вода | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде - это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать. |
1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).