Овсяная каша с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-29 00:00:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и парики. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака! |
С хлопьями «Мистраль» все очень просто – и снимать толком нечего. Крупу отмерять и насыпать в тарелки или миски. Если есть врем и желание, хлопья можно подсушить в духовке или на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Залить хлопья кипящим бульоном в соотношении 1: 1,5, накрыть блюдцем или крышкой и дать хлопьям набухнуть.
В горячую кашу натереть сыра, не жалея, чуть присыпать паприкой и заправить сливочным маслом.
Подавать тотчас же, любителям сыра подать сыр и терку для добавки по вкусу.