- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустные шницели с луковыми шкварками
Опубликованно 29 Сентября 2017, в 00:01
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим? |
Капустные шницели с луковыми шкварками
Треть кочана капусты разрезать на сегменты.
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.
Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.
Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.
Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.
Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.
В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.
При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки"
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102619-kapustnyie-shniceli-s-lukovyimi-shkvarkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.