Капустные шницели с луковыми шкварками
![Капустные шницели с луковыми шкварками Капустные шницели с луковыми шкварками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-09/102619.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-29 00:01:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 щепот. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим? |
Треть кочана капусты разрезать на сегменты.
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.
Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.
Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.
Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.
Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.
В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.
При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки"
Приятного аппетита!