Картофельное пюре с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-29 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Куркума | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Всем начинающим поварятам посвящается))) |
Картофель чистим, моем, режем на 4 части.
Заливаем горячей водой из под крана, чтобы сократить время варки. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
Когда картофель дошел до готовности, сливаем воду. В стакан наливаем молоко и отправляем в микроволновку на 2 минуты для кипячения. Прокипяченное молоко и масло добавляем в кастрюлю к картофелю. Я пюре всегда делаю только миксером, таким способом оно получается очень нежное, воздушное и однородное (как крем). Этот способ исключает наличие комков в пюре.
Затем вводим сырое яйцо и соль и так же миксером все перемешиваем.
Для цвета добавляем куркуму, а для вкуса лук. Лук отдаст свой легкий аромат, который придаст вкус пюре.