- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Опубликованно 30 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон 6 ломт.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.

Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, выстилающую брюшко.

Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102630-zapechennaya-skumbriya-quotkraski-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.