Запеченная скумбрия "Краски осени"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-30 00:00:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лимон | 6 ломт. |
| Перец черный | по вкусу |
| Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу. |

Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.

Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, выстилающую брюшко.

Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...