- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Опубликованно 1 Октября 2017, в 01:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мята 1 горст.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален. Попробуйте и вы!

Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Мяту промыть и пробить с сахаром с помощью погружного блендера.

Взбить размягченное масло, мятный сахар и яйцо до пышности.

Добавить измельченный шоколад (можно использовать шоколадные дропсы), хлопья, муку, просеянную с какао и разрыхлителем.

Тесто получается как липкий пластилин.

Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки на расстоянии друг от друга. При желании украсить орехами.

Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

Сразу из духовки печенье мягкое, но при охлаждении твердеет (у меня получилось 30 штучек).

Печенье получилось ароматное и хрустящее - прекрасное угощение к утреннему чаю или кофе!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102654-ovsyanoe-pechene-quotshokolad-i-myataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.