- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье по-венски

Опубликованно 1 Октября 2017, в 01:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Сахар стак.
Ванилин 1 щепот.
Масло сливочное 120 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает!

Печенье по-венски

Духовку включить разогреваться на 190°С.

Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто.

Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или просто на плите на минимальном огне.

К муке добавить масло, сахар, ванилин и желтки. Заместить тесто. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (общее время приготовления дано без учёта этого шага).

Такое тесто можно делать впрок, замораживая его.

Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Для удобства можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Лучше через плёнку.

Вырезать печенье формочками или стаканом. Можно не раскатывать, а сформировать колбаску, затем нарезать шайбами. Или скатать колобки и прижать вилкой для рисунка.

Поставить печенье в разогретую до 190°С духовку и выпекать 8-10 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой.

Присыпать можно сахарной пудрой, орешками, корицей, сахаром... Кому что нравится.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102657-pechene-po-venski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.