- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье по-венски
Опубликованно 1 Октября 2017, в 01:17
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло сливочное | 120 г |
Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных продуктов. Готовится быстро и быстро исчезает! |
Печенье по-венски
Духовку включить разогреваться на 190°С.
Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто.
Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или просто на плите на минимальном огне.
К муке добавить масло, сахар, ванилин и желтки. Заместить тесто. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (общее время приготовления дано без учёта этого шага).
Такое тесто можно делать впрок, замораживая его.
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Для удобства можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Лучше через плёнку.
Вырезать печенье формочками или стаканом. Можно не раскатывать, а сформировать колбаску, затем нарезать шайбами. Или скатать колобки и прижать вилкой для рисунка.
Поставить печенье в разогретую до 190°С духовку и выпекать 8-10 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой.
Присыпать можно сахарной пудрой, орешками, корицей, сахаром... Кому что нравится.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102657-pechene-po-venski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.