- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий суп с бараниной и булгуром

Опубликованно 3 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Чечевица 100 г
Булгур 50 г
Картофель по вкусу
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!

Турецкий суп с бараниной и булгуром

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.

Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

В очень горячий бульон засыпать картофель.

Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут

Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

При подаче посыпать суп измельченной кинзой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102681-tureckiy-sup-s-baraninoy-i-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.