- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкий суп с бараниной и булгуром
Опубликованно 3 Октября 2017, в 00:00
Баранина | 500 г |
Чечевица | 100 г |
Булгур | 50 г |
Картофель | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны! |
Турецкий суп с бараниной и булгуром
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.
Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
В очень горячий бульон засыпать картофель.
Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.
Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
При подаче посыпать суп измельченной кинзой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102681-tureckiy-sup-s-baraninoy-i-bulgurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.