Турецкий суп с бараниной и булгуром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-03 00:00:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
500 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Булгур | 50 г |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны! |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.

Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

В очень горячий бульон засыпать картофель.

Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут

Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
При подаче посыпать суп измельченной кинзой.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...