Куриные грудки "Живописные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-03 00:00:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Моцарелла | 150 г |
Помидоры черри | 250 г |
Соевый соус | 100 мл |
Кетчуп | 80 г |
Лимон | шт |
Базилик | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Куриные грудки, запеченные с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом, внесут приятное разнообразие в череду Ваших семейных обедов и ужинов. Благодаря многообразию ярких цветов курочка выглядит нарядно и может подаваться и на праздничный стол. Прошу, угощайтесь! |
Для маринада к куриному филе я использовала соевый соус "Киккоман".
Смешаем соевый соус, кетчуп и сок из половинки лимона, хорошо перемешаем. Выкладываем в смесь куриное филе и даем промариноваться 30 минут в холодильнике.
Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, я пользуюсь простой уловкой - протыкаю филе зубочисткой несколько раз в разных местах.
Черри нарежем на четвертинки или половинки, шарики моцареллы разрежем пополам, базилик мелко нарубим. Помидоры слегка посолим.
Когда мясо промаринуется, достаем его из холодильника, выкладываем в форму (грудки можно обтереть, но я не стала этого делать). Сверху кладем в хаотичном порядке смесь из черри, моцареллы и базилика.
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Наслаждаемся сочной и яркой куриной грудкой!)