Куриные грудки "Живописные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-03 00:00:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
Моцарелла ![]() |
150 г |
| Помидоры черри | 250 г |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Кетчуп | 80 г |
| Лимон | шт |
| Базилик | 3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Куриные грудки, запеченные с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом, внесут приятное разнообразие в череду Ваших семейных обедов и ужинов. Благодаря многообразию ярких цветов курочка выглядит нарядно и может подаваться и на праздничный стол. Прошу, угощайтесь! |

Для маринада к куриному филе я использовала соевый соус "Киккоман".

Смешаем соевый соус, кетчуп и сок из половинки лимона, хорошо перемешаем. Выкладываем в смесь куриное филе и даем промариноваться 30 минут в холодильнике.
Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, я пользуюсь простой уловкой - протыкаю филе зубочисткой несколько раз в разных местах.

Черри нарежем на четвертинки или половинки, шарики моцареллы разрежем пополам, базилик мелко нарубим. Помидоры слегка посолим.

Когда мясо промаринуется, достаем его из холодильника, выкладываем в форму (грудки можно обтереть, но я не стала этого делать). Сверху кладем в хаотичном порядке смесь из черри, моцареллы и базилика.

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Наслаждаемся сочной и яркой куриной грудкой!)
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...