Куриный салат с печеной тыквой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-03 00:00:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Грудка куриная | шт |
Приправа | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Шпинат | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Очень вкусный, полезный, по-осеннему яркий салат с тыквой, куриной грудкой Магги и сыром Фета! |
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе остудить;
У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;
Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;
Удалить семена и кожуру, порезать тыкву на кусочки;
Выложить в форму, подсолить чуть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 210 градусах до мягкости (мне потребовалось 20 минут);
Остудить;
Грудку порезать на полоски;
В тарелку выложить шпинат, разложить тыкву, в середину - полоски грудки, дополнить резанными на дольки - помидорами, кусочками феты и тонкими кольцами лука;
Для заправки смешать масло, уксус, соус;
Полить салат заправкой перед употреблением;