- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки "Живописные"

Опубликованно 3 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Моцарелла 150 г
Помидоры черри 250 г
Соевый соус 100 мл
Кетчуп 80 г
Лимон шт
Базилик 3 веточ.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные грудки, запеченные с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом, внесут приятное разнообразие в череду Ваших семейных обедов и ужинов. Благодаря многообразию ярких цветов курочка выглядит нарядно и может подаваться и на праздничный стол. Прошу, угощайтесь!

Куриные грудки "Живописные"

Для маринада к куриному филе я использовала соевый соус "Киккоман".

Смешаем соевый соус, кетчуп и сок из половинки лимона, хорошо перемешаем. Выкладываем в смесь куриное филе и даем промариноваться 30 минут в холодильнике.

Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, я пользуюсь простой уловкой - протыкаю филе зубочисткой несколько раз в разных местах.

Черри нарежем на четвертинки или половинки, шарики моцареллы разрежем пополам, базилик мелко нарубим. Помидоры слегка посолим.

Когда мясо промаринуется, достаем его из холодильника, выкладываем в форму (грудки можно обтереть, но я не стала этого делать). Сверху кладем в хаотичном порядке смесь из черри, моцареллы и базилика.

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Наслаждаемся сочной и яркой куриной грудкой!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102682-kurinyie-grudki-quotzhivopisnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.