- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы "Октябрьские"

Опубликованно 3 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Рис 1 стак.
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Соус томатный 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Ленивые голубцы "Октябрьские"

Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.

Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на средней огне. Если вы любите обжаренные овощи до золотистости, до жарьте на сильном огне.

Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.

Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.

Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.

Кладём мелкопорезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку.

Перемешиваем.

Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый. Перемешиваем.

Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.

Делаем фрикадельки из фарша размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки.

Кладём сверху риса фрикадельки.

Готовим на среднем огне до готовности 15 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.

Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102692-lenivyie-golubcyi-quotoktyabrskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.