Ленивые голубцы "Октябрьские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-03 00:01:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь". |
Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.
Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на средней огне. Если вы любите обжаренные овощи до золотистости, до жарьте на сильном огне.
Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.
Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.
Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.
Кладём мелкопорезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку.
Перемешиваем.
Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый. Перемешиваем.
Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.
Делаем фрикадельки из фарша размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки.
Кладём сверху риса фрикадельки.
Готовим на среднем огне до готовности 15 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.
Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!