Куриный салат на узбекской лепешке
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-03 00:01:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 1 горст. |
Листья салата | 6 шт |
Зелень | по вкусу |
Лепешка | 1 шт |
Сыр мягкий | 80 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ароматный куриный салат, поданный на поджаренной узбекской лепешке, удивит и порадует Ваших гостей. |
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Узбекскую лепешку разрезать поперек на две части, мне нужна только одна часть, сбрызнуть разрез оливковым маслом.
Поджарить на сковороде со стороны среза.
Для заправки салата смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу и яблочный уксус.
Лепешку сбрызнуть заправкой, выложить листья салата.
Сверху посыпать нарезанными маслинами и болгарским перцем, сбрызнуть заправкой.
Далее выложить остывшую, порезанную грудку, полукольца красного лука, дольки помидор и кубики сыра. Сбрызнуть заправкой, украсить зеленью и подавать к столу.