Куриный альфредо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-03 00:01:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Паста ![]() |
225 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Базилик ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Что-то последнее время лень-матушка совсем меня одолела. Не хочется готовить ничего сложного. Вот еще одно блюдо из серии "быстро, просто, вкусно". Рецепт от Гордона Рамзи ~ Адская кухня. |

Грудку (обращаю ваше внимание: не 1 филе, а 1 грудку, т. е. 2 филе) отварить в 1 л воды.

Пока мясо варится, подготовить другие продукты.

Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Сыр натереть на средней терке.
Готовое мясо вынуть из бульона и накрыть пленкой. Отлить 1/2 стакана бульона.

Пасту отварить в оставшемся курином бульоне. Откинуть на дуршлаг.

Переходим к соусу Альфредо.
Перец обжарить в масле около 6 минут, отставить.

Нагреть 3 ст. л. масла и 1/2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.

Затем добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Затем медленно, по частям, добавить сыр. Варить на среднем огне, помешивая время от времени, пока сыр не расплавится.

Добавить мясо, разделенное на кусочки.

Затем болгарский перец. Держать на огне 5 минут, помешивая.
Пасту порционно разложить по тарелкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца.
Блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...