- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные бедра в абрикосовом соусе
Опубликованно 3 Октября 2017, в 00:02
Бедро куриное | 8 шт |
Абрикос | стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сочные куриные бедрышки в оригинальном кисло-сладком обрамлении, вкус которого особенно хорошо подчеркивает соевый соус Kikkoman. Готовится недолго и просто. Наслаждайтесь! |
Куриные бедра в абрикосовом соусе
Для приготовления соуса к бедрам я использовала соевый соус "Киккоман".
Смешаем в блендере абрикосы, мелко нарезанный лук, кетчуп, соевый соус и винный уксус. Измельчим в однородную массу.
Куриные бедра вымоем, обсушим, смажем оливковым маслом.
На решетку для духовки, также немного смазанную оливковым маслом, выкладываем бедра, на дно духовки ставим емкость для стекающего жира. Запекаем бедра при 190 градусах 10 минут, затем щедро смазываем соусом 1-2 раза и запекаем еще 15 минут при 200-220 градусах.
Куриные бедрышки под кисло-сладким абрикосовым соусом готовы!) Если Вы хотите использовать оставшийся соус в качестве подливы, ему надо дать закипеть на плите. Бедрышки можно подать с рисом или картофельным пюре, свежими или запеченными овощами или самостоятельно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102697-kurinyie-bedra-v-abrikosovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.