Куриные бедра в абрикосовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-03 00:02:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 8 шт |
Абрикос | стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сочные куриные бедрышки в оригинальном кисло-сладком обрамлении, вкус которого особенно хорошо подчеркивает соевый соус Kikkoman. Готовится недолго и просто. Наслаждайтесь! |
Для приготовления соуса к бедрам я использовала соевый соус "Киккоман".
Смешаем в блендере абрикосы, мелко нарезанный лук, кетчуп, соевый соус и винный уксус. Измельчим в однородную массу.
Куриные бедра вымоем, обсушим, смажем оливковым маслом.
На решетку для духовки, также немного смазанную оливковым маслом, выкладываем бедра, на дно духовки ставим емкость для стекающего жира. Запекаем бедра при 190 градусах 10 минут, затем щедро смазываем соусом 1-2 раза и запекаем еще 15 минут при 200-220 градусах.
Куриные бедрышки под кисло-сладким абрикосовым соусом готовы!) Если Вы хотите использовать оставшийся соус в качестве подливы, ему надо дать закипеть на плите. Бедрышки можно подать с рисом или картофельным пюре, свежими или запеченными овощами или самостоятельно.
Приятного аппетита!