Салат из птитима с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-03 00:01:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паста ![]() |
200 г |
| Вода | 400 мл |
| Ветчина | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко. |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
ПТИТИМ (PTITIM) - оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретен в Израиле в 50-е годы прошлого века в дополнение к традиционным рису и кускусу. Сегодня этот привычный для любого израильтянина продукт считается модным деликатесом среди гурманов Европы и США. В разных странах птитим называют по-разному.
В отличие от привычных макарон птитим варится долго - 18-20 минут, но, несмотря на это, после приготовления он отлично сохраняет форму, остается рассыпчатым и не слипается. Его используют в горячих блюдах, например, в марокканском супе Berkoukes или в салатах, а также в качестве гарнира.

Вечером в Москве: 

















































...