Фаршированный цыпленок по-особому
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-03 00:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Гранат | 1 шт |
Жир | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Ничего сложного, ничего долгого... быстро, просто, вкусно, как впрочем почти любой вариант фаршированной курочки. |
Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.
С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.
Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу... Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.
Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, освободив зерна.
Смешать сыр с зернами граната.
Начинить тушку начинкой. Брюшко зашить, уложить на противень, смазанный жиром, швом вниз. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая соком.
Готовую курицу немного остудить.
Вот такой красавец у нас получился. Не отразим ни в одной луже!
Разделить цыпленка на порции и подать на стол с гарниром из салата из свежих овощей и отварного картофеля.
Рядом с мясом положить немного начинки.
Приятного аппетита!