Фаршированный цыпленок по-особому
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-03 00:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цыпленок | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Жир | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Ничего сложного, ничего долгого... быстро, просто, вкусно, как впрочем почти любой вариант фаршированной курочки. |

Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.

С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.

Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу... Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.

Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, освободив зерна.

Смешать сыр с зернами граната.

Начинить тушку начинкой. Брюшко зашить, уложить на противень, смазанный жиром, швом вниз. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая соком.

Готовую курицу немного остудить.
Вот такой красавец у нас получился. Не отразим ни в одной луже!
Разделить цыпленка на порции и подать на стол с гарниром из салата из свежих овощей и отварного картофеля.
Рядом с мясом положить немного начинки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...