- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с тимьяном и беконом

Опубликованно 4 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Бекон 100 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 60 г
Тимьян 6 веточ.
Сметана 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченный картофель с беконом или как его еще называют картошка гармошка, вкусное, сытное, а главное простое блюдо которое под силу каждому!

Запеченный картофель с тимьяном и беконом

https://www.youtube.com/embed/GkLa-Rjs-A0?feature=oembed

Возьмите несколько крупных картофелин и тщательно их вымойте, так как запекать мы их будем в кожуре. В каждом картофеле сделайте надрезы поперек шириной 5 мм и не дорезайте до конца. Должно получиться что-то вроде гармошки. В некоторые прорези добавьте сливочн­ое масло и тимьян. Запекайте картофель 30 минут при 180 град­усах. Пока картофель запекается возьмите полоски бекона, часть нарежьте большими кусочками, и немного кусочками 1х1 см. Возьмите мелко нарезанный бекон и обжарьте на сковороде без масла пока бекон не станет хрустящим. После того как прошло 30 минут выньте карт­офель из духовки добавьте в каждую прорезь квадратик бекона и полейте растаявшим маслом. И запекайте еще 30 мин­ут при 180 градусах. Выньте картофель и добавить в прорези сыр (я брал сыр Гауда) и запекаете пока сыр не расплавиться. Перед подачей полейте картофель нежирной сметаной либо натуральным йогуртом, посыпьте обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102701-zapechennyiy-kartofel-s-timyanom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.