Запеченный картофель с тимьяном и беконом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-04 00:00:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Бекон | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Тимьян | 6 веточ. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеченный картофель с беконом или как его еще называют картошка гармошка, вкусное, сытное, а главное простое блюдо которое под силу каждому! |
Возьмите несколько крупных картофелин и тщательно их вымойте, так как запекать мы их будем в кожуре. В каждом картофеле сделайте надрезы поперек шириной 5 мм и не дорезайте до конца. Должно получиться что-то вроде гармошки. В некоторые прорези добавьте сливочное масло и тимьян. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах. Пока картофель запекается возьмите полоски бекона, часть нарежьте большими кусочками, и немного кусочками 1х1 см. Возьмите мелко нарезанный бекон и обжарьте на сковороде без масла пока бекон не станет хрустящим. После того как прошло 30 минут выньте картофель из духовки добавьте в каждую прорезь квадратик бекона и полейте растаявшим маслом. И запекайте еще 30 минут при 180 градусах. Выньте картофель и добавить в прорези сыр (я брал сыр Гауда) и запекаете пока сыр не расплавиться. Перед подачей полейте картофель нежирной сметаной либо натуральным йогуртом, посыпьте обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!