- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-патиссоны фаршированные

Опубликованно 4 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Патиссон 20 шт
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Мини-патиссоны фаршированные

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102716-mini-patissonyi-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.