Мини-патиссоны фаршированные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-04 00:02:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Патиссон | 20 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными. |
С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.
Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!