- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные грудки со сладким перцем

Опубликованно 6 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Перец сладкий 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареные грудки со сладким перцем и классическим соевым соусом Киккоман это очень вкусно! Готовится это блюдо в одно мгновение, поэтому оно может стать прекрасным вариантом повседневного ужина.

Жареные грудки со сладким перцем

Куриную грудку мою. Отделяю 2 филейные части от кости.

Каждое филе разрезаю на 2 тонкие части.

Смешиваю муку, соль и черный молотый перец. Грудки обваливаю в мучной смеси.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Укладываю в сковороду грудки и обжариваю их с двух сторон на сильном огне. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки (всего 4 минуты на первую обжарку). Затем перекладываю грудки на тарелку.

Пока жарятся грудки, сладкий перец режу небольшими кусочками (1 на 1 см).

Измельчаю лук.

После того, как сняла грудки на тарелку, в сковороду кидаю нарезанные сладкий перец и лук. Обжариваю 2-3 минуты. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Затем вливаю соевый соус и добавляю сахар. Перемешиваю, а потом выкладываю на сковороду обжаренные грудки (перец не убираю). Обжариваю все вместе еще 4-5 минут, до готовности куриных грудок. Готовность можно проверить сделав накол в грудке, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Жареные грудки со сладким перцем готовы, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102744-zharenyie-grudki-so-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.