Жареные грудки со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-06 00:00:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Жареные грудки со сладким перцем и классическим соевым соусом Киккоман это очень вкусно! Готовится это блюдо в одно мгновение, поэтому оно может стать прекрасным вариантом повседневного ужина. |

Куриную грудку мою. Отделяю 2 филейные части от кости.

Каждое филе разрезаю на 2 тонкие части.
Смешиваю муку, соль и черный молотый перец. Грудки обваливаю в мучной смеси.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Укладываю в сковороду грудки и обжариваю их с двух сторон на сильном огне. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки (всего 4 минуты на первую обжарку). Затем перекладываю грудки на тарелку.

Пока жарятся грудки, сладкий перец режу небольшими кусочками (1 на 1 см).
Измельчаю лук.

После того, как сняла грудки на тарелку, в сковороду кидаю нарезанные сладкий перец и лук. Обжариваю 2-3 минуты. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Затем вливаю соевый соус и добавляю сахар. Перемешиваю, а потом выкладываю на сковороду обжаренные грудки (перец не убираю). Обжариваю все вместе еще 4-5 минут, до готовности куриных грудок. Готовность можно проверить сделав накол в грудке, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Жареные грудки со сладким перцем готовы, приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...