- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Го бао жоу"

Опубликованно 7 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Крахмал кукурузный 7 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Ананас 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина "Го бао жоу"

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

Можно подать его с гарниром

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102761-svinina-quotgo-bao-zhouquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.