Свинина "Го бао жоу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-07 00:00:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 300 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
7 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Ананас ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
1 л |
| Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе. |

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать
Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами
![]()
Можно подать его с гарниром
![]()
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...