Гамбо как у Тианы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-07 00:00:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 220 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Тыква | 1 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 16 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно!!! |
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.
Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.
Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.
Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.
К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.
Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.
Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.
Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.
Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.
Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.
Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.
Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.
Приятного аппетита.