Гамбо как у Тианы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-07 00:00:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
220 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
16 шт |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно!!! |

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...