Салат "Безумный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-07 00:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Пряности | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аппетитный многослойный салат с курицей. |
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.
6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.
7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.
8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.
9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.
10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.
12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).
13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
1 слой - яйца, сверху - обжаренный лук, немного подсолить.
2 слой - баклажаны, затем - курица.
3 слой - помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита.