- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедра с картофелем и морковью

Опубликованно 7 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Бедро куриное 8 шт
Горчица по вкусу
Соль 8 щепот.
Перец черный 8 щепот.
Соус-маринад 8 ст. л.
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо это - всем знакомый вариант ужина. Готовится не быстро, зато само и в духовке, а это большой плюс. Можно подготовить все ингредиенты, поставить в духовку и уйти прогуляться на часок. По возвращении Вас уже будет ждать очень вкусная горячая еда.

Куриные бедра с картофелем и морковью

Нарезаем лук полукольцами.

Измельчаем чеснок.

Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу сверху втираем соль и черный перец. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом, оставляем постоять на некоторое время.

В это время моем, чистим, режем на дольки картофель.

Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.

На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра - поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком, а также рядом произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки - их можно посыпать паприкой и укропом. Далее все поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой (я схитрила и поверх поставила еще один противень) и ставим в духовку. Выпекаться блюдо будет при температуре 230 градусов около 45 минут, после чего можно снять фольгу (убрать противень сверху) и дать подрумяниться еще 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102765-kurinyie-bedra-s-kartofelem-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.