Куриные бедра с картофелем и морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-07 00:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Бедро куриное | 8 шт |
Горчица | по вкусу |
Соль | 8 щепот. |
Перец черный | 8 щепот. |
Соус-маринад | 8 ст. л. |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Блюдо это - всем знакомый вариант ужина. Готовится не быстро, зато само и в духовке, а это большой плюс. Можно подготовить все ингредиенты, поставить в духовку и уйти прогуляться на часок. По возвращении Вас уже будет ждать очень вкусная горячая еда. |
Нарезаем лук полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу сверху втираем соль и черный перец. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом, оставляем постоять на некоторое время.
В это время моем, чистим, режем на дольки картофель.
Моем, чистим, нарезаем морковь дольками толщиной около 5 мм.
На противень, выстланный бумагой, укладываем куриные бедра - поливаем соусом, равномерно распределяя лук с чесноком, а также рядом произвольно выкладываем картофельные и морковные дольки - их можно посыпать паприкой и укропом. Далее все поливаем небольшим количеством оливкового масла, накрываем фольгой (я схитрила и поверх поставила еще один противень) и ставим в духовку. Выпекаться блюдо будет при температуре 230 градусов около 45 минут, после чего можно снять фольгу (убрать противень сверху) и дать подрумяниться еще 15 минут.