- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные горшочки
Опубликованно 7 Октября 2017, в 00:01
| Свинина | 500 г |
| Говядина | 500 г |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная. |
Мясные горшочки
Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.
Лук – полукольцами или четвертинками.
В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.
Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.
Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102769-myasnyie-gorshochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.