Мясные горшочки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-07 00:01:32 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Говядина ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная. |

Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

Лук – полукольцами или четвертинками.

В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...